Der Fremdsprachenunterricht an den Schulen in Europa - (:unkn) unknown (My University, 2001)
"Ziel der Studie ist es, einen umfassenden Überblick in die Organisation des schulischen Fremdsprachenunterrichts in den europäischen Ländern zu geben. Die Analyse bezieht sich auf das öffentliche und staatlich subventionierte private Schulwesen. Im Mittelpunkt der Studie stehen die folgenden Aspekte: Organisation des fremdsprachlichen Unterrichts, Aus- und Fortbildung von Fremdsprachenlehrern, Einstellung von Fremdsprachenlehrern, inhaltliche Gestaltung der Lehrpläne, Maßnahmen zur Unterstützung von Minderheitensprachen sowie Gemeinschaftsaktionen im Bereich des Fremdsprachenunterrichts. Die Informationen beziehen sich auf den Primarbereich und den allgemeinbildenden Sekundarbereich I und II." (BIBB2)
Keywords: L 1.6.2 Fremdsprachen; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; I 2.2 Europa; Fremdsprachenunterricht; Sprachförderung; Lehrplan; Schulwesen; Europa