Weiterbildung zwischen Beruf und Betrieb : zum Verhältnis von Person, Organisation und Wissen - Kurtz, Thomas [Verfasser] (My University, 2002)
Die moderne Gesellschaft wird in zunehmendem Masse nicht nur wissensabhängig, sondern auch kontextabhängig. Dies gilt auch für die Vermittlung von Wissen in Weiterbildungsprozessen. Im besonderen Kontext der Vermittlung von arbeitsrelevantem Wissen wird in dem Beitrag eine grundlegende Unterscheidung zwischen beruflichen und betrieblichen Formen der Weiterbildung herausgearbeitet. Entlang dieser Differenzbestimmung wird die Transformation des in der Weiterbildung angeeigneten Wissens von Personen in kollektives Wissen von Organisationen untersucht. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 5.2 Wissensmanagement; S 5 Organisationsentwicklung; Berufliche Weiterbildung; Betriebliche Weiterbildung; Wissen; Organisation; Lernende Organisation; Organisationstheorie