Rehabilitationsmassnahmen 1987 - Seewald, Hermann [Verfasser] (My University, 1989)
Die Rehabilitationsträger (z.B. Bundesanstalt für Arbeit, gesetzliche Krankenversicherung, Unfallversicherung und Rentenversicherung) berichten jährlich über die Massnahmen aus ihrem jeweiligen Zuständigkeitsbereich. "1987 wurden insgesamt 1,4 Mill. Rehabilitationsmassnahmen durchgeführt. Der grösste Teil der Massnahmen, nämlich 75,2%, entfiel auf medizinische Massnahmen, 20,8% waren berufsfördernder Art und 4,0% dienten der allgemeinen sozialen Eingliederung. Leistungsempfänger waren 1,2 Mill. Rehabilitanden, von denen 60,6% Männer und 39,4% Frauen waren." (IAB2)
Keywords: G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 2.4 Sozialer Wandel; S 3.3 Bildungsträger; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 1.1.1 Demografie; Rehabilitation; Statistik; Medizinische Rehabilitation; Berufliche Rehabilitation; Soziale Integration; Trägerschaft; Rehabilitand; Geschlechterverteilung; Stellung im Beruf; Altersstruktur; Bundesländer; Quantitative Angaben; 1987-1987