Formen der Regionalorientierung von Weiterbildung - Schäffter, Ortfried [Verfasser] (My University, 1997)
Untersucht wird der Zusammenhang zwischen Regionalorientierung, Regionalentwicklung und Weiterbildung. Dabei geht es um folgende Aspekte: 1. Region als Ressource der Weiterbildung, 2. Aufbau einer regionalen Infrastruktur der Weiterbildung, 3. Region als konzeptioneller Rahmen für Weiterbildungsforschung, 4. Region als sozio-kultureller Handlungsraum. (BIBB2)
Keywords: G 2.1.4 Regionalisierung; Berufliche Weiterbildung; Regionale Faktoren; Regionalentwicklung