Handwerke mit Tradition II. Der Gerber - Scholz, Kathleen [Verfasser]; Wittkowske, Steffen [Verfasser] (My University, 1995)
Vorgestellt werden die Geschichte des Gerbens, die Technik der Gerberei und zwei Gerbermuseen (Lohgerber-, Stadt- und Kreismuseum Dippoldiswalde; Weissgerbermuseum Doberlug-Kirchhain). Auf einem Arbeitsblatt werden Anregungen für die Unterrichtsgestaltung im Sach- und Heimatkundeunterricht gegeben.
Keywords: S 6.2.2 Holzbearbeitung, Flechtwaren, Textil-, Leder- und Fellverarbeitung; Sachunterricht; Handwerksberuf; Gerber