Handlungsempfehlungen für eine betriebsnahe Berufsausbildung in Griechenland - Atanasiadou, Parthena [Verfasser]; Freiling, Thomas [Verfasser] (My University, 2014)
"Das Berufsbildungsgesetz in Griechenland wurde 2013 mit dem Ziel reformiert, das Berufsbildungssystem stärker dem Bedarf der Wirtschaft anzupassen, die Berufsausbildung praxisorientierter zu gestalten und damit zur Senkung der hohen Jugendarbeitslosigkeit beizutragen. Im Rahmen einer Machbarkeitsstudie in der Branchen Tourismus und Hotellerie erarbeiteten Experten aus Deutschland und Griechenland Handlungsempfehlungen zur Umsetzung einer praxisnahen Berufsausbildung." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: I 1 Internationale Berufsbildung; I 1.1 Systemberatung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Jugendarbeitslosigkeit; Berufsausbildung; Reform; Internationale Zusammenarbeit; Griechenland; Bundesrepublik Deutschland