Theorie und Praxis von Beratung : pädagogische und psychologische Konzepte - Brunner, Ewald Johannes [Herausgeber]; Schönig, Wolfgang [Herausgeber] (Lambertus, 1990)
Die Referatesammlung verfolgt das Ziel, mit unterschiedlichen Vorstellungen von Beratung und Beratungskonzepten vertraut zu machen sowie die Auswirkungen institutioneller Einbindung von Beratung in sozialpädagogische, schulpädagogische und psychologische Praxisfelder zu verdeutlichen. Beratung wird als zielgerichtetes, kontext-spezifisches und zeitlich begrenztes Handeln in der pädagogischen und psychologischen Arbeit mit Personen, die Unterstützung bei der Lösung eines Problems suchen, verstanden. (BIBB2)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; T 2 Theoretische Ansätze; T 4.9 Pädagogik; G 1.2.4.2.7 Erziehung und Unterricht; Beratungstheorie; Psychologie; Pädagogik; Sozialpädagogik