Betriebspädagogik in ausgewählten historischen Phasen - Schmidt, Annette [Verfasser] (My University, 1997)
Die Autorin greift die Frage nach der zukünftigen Bedeutung der Betriebspädagogik auf, indem sie einen Entwicklungstrend in der Geschichte dieses Jahrhunderts aufzeigt: An ausgewählten historischen Phasen (Nationalsozialismus, 50er, 60er und 70er Jahre, 80er und 90er Jahre) skizziert sie, dass der gesellschaftliche Bedarf an Betriebspädagogik in Zeiten historischer Umbrüche oder in Phasen gesteigerter Dynamik in der technisch-ökonomischen Entwicklung immer besonders gross ist. Auch Entwicklungen und Schwerpunkte der Theoriebildung lassen sich auf diesen Rhythmus beziehen. (BIBB2)
Keywords: L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; G 2.2.1 Technologisierung; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 2.4 Sozialer Wandel; I 2.1 Deutschland; Berufspädagogik; Betriebliche Berufsausbildung; Sozioökonomische Faktoren; Technischer Wandel; Wirtschaftsstruktur; Strukturwandel; Zukunftsperspektive; Deutsches Reich