Ausbildungsnotstand - Ordnungspolitik - Mitbestimmung. Aspekte der Berufsausbildung in den neuen Bundesländern - Kleber, Michael [Verfasser] (My University, 1998)
Die gegenwärige Ausbildungssituation ist durch fehlende betriebliche Ausbildungsstellen gekennzeichnet. Der Staat kompensiert dies vorrangig in den neuen Bundesländern durch die zunehmende Bereitstellung öffentlicher Gelder. Diese Fördermittel fliessen teilweise direkt in die Betriebe bzw. werden zur Schaffung ausserbetrieblicher und schulischer Ausbildungsstellen genutzt.(Gek. Orig.).
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 4 Kosten & Finanzierung; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); I 2.1.1 Neue Bundesländer; Berufsbildung; Berufsausbildung; Ausbildungsplatz; Berufsbildungspolitik; Betriebliche Berufsausbildung; Finanzierung; Förderung; Ostdeutschland