Bildungsungleichheit im Übergang Schule - Ausbildung - Granato, Mona [Verfasser] (My University, 2010)
Die Chancen auf eine berufliche Ausbildung haben sich im vergangenen Jahrzehnt angesichts einer ungünstigen Entwicklung auf dem Ausbildungsstellenmarkt insgesamt verschlechtert. "Vor diesem Hintergrund skizziert der vorliegende Beitrag die Entwicklungen an der Statuspassage Schule - Ausbildung sowie die Bildungspläne und Strategien junger Menschen". (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; Jugendlicher; Migrant; Ausbildungschance; Berufseinmündung; Erste Schwelle