Modernisierung der Berufsbildung in Europa : neue Befunde wirtschafts- und berufspädagogischer Forschung - Reinisch, Holger [Herausgeber]; Bader, Reinhard [Herausgeber]; Straka, Gerald A. [Herausgeber] (Leske und Budrich, 2001)
In vier Symposien wurden neue Befunde berufs- und wirtschaftspädagogischer Forschung zur Modernisierung der Berufsbildung in Europa vorgestellt und diskutiert. Die Symposien erstreckten sich auf vier zentrale Forschungsfelder der Disziplin: Symposium I: Neue Ansätze und Befunde fachdidaktischer Lehr/Lernforschung (Leitung: Hermann G. Ebner); Symposium II: Didaktisch-curriculare Aspekte der Modernisierung in der Berufsbildung (Leitung Reinhard Czycholl, Oldenburg); Symposium III: Ordnungspolitische, institutionelle und international-vergleichende Aspekte der Modernisierung der Berufsbildung und -Weiterbildung (Leitung: Manfred Eckert, Erfurt); Symposium IV: Modernisierungsaspekte der Berufsbildung aus historischer Sicht (Leitung: Günter Pätzold, Dortmund; Martin Kipp, Hamburg). (BIBB2)
Keywords: L 3 Lehr-Lern-Forschung; T 2.2 Lerntheorien; L 2.2 Didaktik; L 1.3 Curriculumentwicklung; T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; Berufspädagogik; Wirtschaftspädagogik; Internationaler Vergleich; Berufsbildungsforschung; Lernforschung; Lernprozess; Didaktik; Fachdidaktik; Curriculumentwicklung; Berufsbildung; Historische Entwicklung; Europäische Union