Jahresbericht des Berufsorientierungsprogramms 2011/2012 - Paul, Gwendolyn [Herausgeber]; Kreuzer, Julia [Herausgeber]; Werner-Busse, Dorothea [Herausgeber] (My University, 2013)
Mit dem Programm zur Förderung der Berufsorientierung in überbetrieblichen und vergleichbaren Berufsbildungsstätten (BOP) begleitet das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) im Auftrag des BMBF seit 2008 Jugendliche beim Übergang von der Schule in den Beruf. Die vergangenen Jahre standen im Zeichen des Ausbaus und der inhaltlichen Weiterentwicklung des Programms. Neue Richtlinien sehen ein standardisiertes Antragsverfahren und ein qualitatives Bewertungssystem vor. Qualität und Regionalität erhalten eine noch größere Bedeutung. Auf zahlreichen Veranstaltungen konnten sich Teilnehmer austauschen und informieren. Der Jahresbericht 2011/2012 gibt einen Einblick in die Arbeitsschwerpunkte, die vielfältigen Programmaktivitäten und deren kontinuierliche fachliche Weiterentwicklung. (BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsorientierung; Förderung; Programm