Wie ein Referendar sich die künftige Berufsschule wünscht - Meyser, Johannes [Verfasser] (My University, 1998)
Für die Berufsschule der Zukunft werden vor allem zwei Probleme gesehen, die zu bewältigen sind: Die Berufsschule muss auf eine veränderte Klientel reagieren, und sie hat mehr zu sein als eine Theorieergänzung der betriebspraktischen Ausbildung. Das traditionelle Curriculum eignet sich dazu immer weniger. Inhaltliche, methodische und organisatorische Veränderungen im Verbund mit einer Reform der Berufsschullehrerausbildung könnten eine Zukunft der Berufsschule ermöglichen. (BIBB)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 2.4 Sozialer Wandel; L 2.2 Didaktik; P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; Berufsschule; Zukunftsperspektive; Didaktik; Lehrer; Berufsschullehrer; Studium