Entwicklungen der Qualitätssicherung in der Weiterbildung : zum neuen Anforderungskatalog der Bundesanstalt für Arbeit - Balli, Christel [Verfasser]; Harke, Dietrich [Verfasser]; Ramlow, Elke [Verfasser] (My University, 1997)
"Mit dem neuen Anforderungskatalog der Bundesanstalt für Arbeit vom November 1996 wurde die bisherige Qualitätssicherung für AFG-geförderte Bildungsmassnahmen weiterentwickelt. Das neue Instrument wird vorgestellt, Etappen der Qualitätssicherung in der AFG-geförderten Weiterbildung und der Zusammenarbeit zwischen der Bundesanstalt und dem Bundesinstitut für Berufsbildung werden skizziert und Vorschläge für eine Modernisierung der Qualitätssicherung umrissen. Schliesslich geht der Beitrag der Frage nach, wieweit bei dem neuen Anforderungskatalog Entwicklungen der aktuellen Qualitätsdiskussion berücksichtigt wurden." (Autorenreferat)
Keywords: S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; S 2.1.6 Arbeits- & Tarifrecht; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; L 6.2.4 Bildungserfolgscontrolling; S 3.3 Bildungsträger; Berufliche Weiterbildung; Effizienz; Arbeitsförderungsgesetz (AFG); Qualitätskontrolle; Entwicklung; Ziel; Verfahren; Instrumentarium; Trägerschaft; Anerkennung