Berufsschulen: sprachsensibel und praxisnah (?) - Fritz, Thomas [Verfasser]; Tepperberg, Eva [Verfasser] (My University, 2013)
Der vorliegende Beitrag untersucht die Situation in Bezug auf den Umgang mit Sprache im Unterricht an österreichischen Berufsschulen. In diesem Zusammenhang werden sechs verschiedene Modelle zur Förderung der Deutschkenntnisse der Berufsschüler/innen identifiziert, die teilweise in den Lehrplänen der Berufsschule verankert sind und teilweise in Form von fachübergreifenden Projekten erfolgen. Anschließend werden Möglichkeiten der Verbesserung und der Implementierung eines sprach- und kultursensiblen Unterrichts dargestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1 Berufsbildende Schulen; L 1.6.1 Deutsch; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildende Schule; Sprachunterricht; Deutschunterricht; Sprachförderung; Deutsche Sprache; Fachunterricht; Österreich