Begleitheft zur Serie Akademiker/innen : Studium und Arbeitsmarkt - Parmentier, Klaus [Verfasser]; Schade, Hans-Joachim [Verfasser]; Schreyer, Franziska [Verfasser] (My University, 1998)
Dieses Heft enthält die Einführung zu der siebenteiligen MatAB- Serie mit arbeitsmarkt- und beschäftigungsrelevanten Informationen zu ausgewählten Studienfachrichtungen. "Es informiert über -das Konzept der MatAB-Serie, -die Datenquellen, -fachliche Besonderheiten, -einzelne Informationskategorien, -die Situation und Entwicklung auf dem Akademikerarbeitsmarkt insgesamt und -wo welche Fachrichtung zu finden ist. Es informiert insbesondere darüber, wie die Daten in den einzelnen Heften zu interpretieren sind, wie die Informationskategorien definiert und abgegrenzt wurden, wie Masszahlen und Quoten berechnet wurden und welchen (prognostischen) Aussagewert die jeweiligen Kriterien haben." (IAB 2)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 1.4 Hochschulbildung; G 1.2 Arbeitsmarkt; Berufsinformation; Konzeption; Hochschule; Absolvent; Studium; Erwerbstätigkeit; Arbeitslosigkeit; Arbeitsmarktchance; Quantitative Angaben; 1985-1996