Start-ups: Jung, innovativ, Ausbildungsbetrieb? : Auf der Suche nach Potenzialen für mehr Ausbildungsbeteiligung - Wagner, Pia [Verfasser]; Samray, David [Verfasser]; Bör, Nicolai [Verfasser] (My University, 2022)
„Trotz eines hohen Fachkräftebedarfs und Schwierigkeiten bei der Personalrekrutierung bilden Start-ups bisher kaum aus. Im Beitrag werden die Ursachen für die Ausbildungsabstinenz untersucht sowie Ansatzpunkte zur Steigerung der Ausbildungsbeteiligung von Start-ups diskutiert. Als Grundlage dienen Ergebnisse einer zwischen Februar und Juli 2021 durchgeführten Onlinebefragung unter Start-ups sowie Erkenntnisse aus ergänzend dazu geführten qualitativen Interviews.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; 370; Betrieb; Unternehmensgründung; Ausbildungsverhalten; Ausbildungsbetrieb