Daten zur Ausbildung in den neuen industriellen Metallberufen - (:unkn) unknown (My University, 1989)
"Zum 31.12.1987 wurden erstmals die Daten zu den neuen industriellen Metallberufen vollständig in der Berufsbilungsstatistik erfaßt. Insgesamt 26.000 Verträge wurden in den neuen Berufen abgeschlossen, in den auslaufenden Berufen nur noch 21.000. Dies ergibt eine Umstellungsquote von 55 %. Zu berücksichtign ist dabei, daß das Ausmaß der Neuordnung und die damit verbundenen Veränderungen ganz erheblich sind. Es wurden daher Übergangsfristen eingeräumt, teilweise bis 1991. Wenn mehr als die Hälfte der Verträge bereits im ersten Jahr umgestellte wurde, so zeigt dies, daß die neuen Berufe von den Betrieben gut angenommen wurden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; G 2 Trends & Entwicklungen; S 2.2.2.4 Ausbildungsverträge; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; Industrie; Metallberuf; Berufsbildung; Berufsausbildung; Berufsfeld; Metalltechnik; Auszubildender; Ausbildungsordnung; Reform; Ausbildungsvertrag; Statistik