Informationstechnische Bildung in der DDR - Lenhart, Christian [Verfasser] (My University, 1990)
"Auch in der DDR hat die Ausbreitung informationstechnischer Methoden Einfluss auf das Bildungswesen genommen. Mit interessanten Konzepten wird versucht, für Schüler und Lehrlinge eine grundlegende informationstechnische Bildung sicherzustellen. In dem Beitrag handelt es sich um eine Beschreibung des derzeitigen Standes sowie um eine kritische Auseinandersetzung auf der Grundlage des Status quo. Die politischen Ereignisse der letzten Monate sind nicht berücksichtigt." (Autorenreferat)
Keywords: T 4 Bezugswissenschaften; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; L 2.2 Didaktik; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; I 2.1 Deutschland; Informatik; Informationstechnik; Technische Bildung; Ausbildungsinhalt; Allgemeinbildendes Schulwesen; Berufsbildendes Schulwesen; Didaktik; Konzeption; Informationstechnische Grundbildung; Hardware; Schulausstattung; Rechner; DDR