Vocational education and training in Denmark - Nielsen, Soren P. [Verfasser] (Office for Official Publications of the European Communities, 1995)
Nach einer Einführung in die grundlegenden politischen und wirtschaftlichen Strukturen Dänemarks gibt die Broschüre einen Überblick über die historische Entwicklung der Berufsbildung und stellt ausführlich das dänische Bildungs- und Berufsbildungsystem dar. Besonders berücksichtigt werden in der Darstellung das Erstausbildungs- und das Weiterbildungssystem sowie das "on-the-job-training". Ein gesonderter Abschnitt befasst sich mit der Verwaltung und der Finanzierung des Bildungswesens. Der Anhang enthält ein Abkürzungsverzeichnis, eine Adressenliste, eine Bibliographie und ein Glossar. (BIBB2)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungssystem; Quantitative Angaben; Dänemark; 1980-1990