Elektronischer Marktplatz Bildung : Umfeldanalyse und Konzeption - Grossmann, Silke [Verfasser]; Rittberger, Marc [Verfasser] (My University, 1999)
"Nach einer kurzen Darstellung des deutschen Fachinformationsmarktes im Bildungswesen wird die Notwendigkeit eines Elektronischen Marktes Bildung beschrieben. Es wurde eine Expertenbefragung durchgeführt, die der Ermittlung des Informationsbedarfs der verschiedenen an Bildung interessierten gesellschaftlichen Gruppen diente. Mit den Ergebnissen der Expertenbefragung wird eine Konzeption für einen elektronischen Marktplatz Bildung erarbeitet, der die Informationsbedürfnisse der befragten Gruppen berücksichtigt. Für die Konzeption ist es von wesentlicher Bedeutung, Informationsarten, Themen und Funktionen zu unterscheiden, die für alle Gruppen relevant sind oder die nur einige Gruppen interessieren sowie Informationsarten, Themen und Funktionen, die nur in speziellen Bereichen relevant sind." (Verlag)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 5.2 Wissensmanagement; G 1.2.4.2 Dienstleistung; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; Bildungssystem; Fachinformationssystem; Information; Angebot; Bedarf; Informationsdienst; Konzeption; Internet; Dienstleistung; Quantitative Angaben