Das Informationsdokument "EUROPASS-Berufsbildung" : individuelle Bescheinigung der im europäischen Ausland erworbenen Berufsqualifikationen vom Jahr 2000 an - Winter, Hans [Verfasser] (My University, 2000)
Die Mitgliedstaaten der Europäischen Union (EU) bieten jungen Menschen vielfältige Möglichkeiten, ihre berufliche Erstausbildung und die Weiterbildung durch Auslandserfahrungen zu ergänzen. Um die bei Auslandsaufenthalten durchlaufenen Aus- oder Weiterbildungsmassnahmen nachweisen zu können, wurde EU- einheitlich die "EUROPASS-Berufsbildung" geschaffen, der das Ausbildungsprofil seines Inhabers transparenter machen soll, sowie die grenzüberschreitende Bildungsarbeit verbessern und europaweit die Attraktivität der beruflichen Auslandsfortbildung erhöhen soll. Der Artikel beschreibt zusammenfassend Inhalt und Gestaltung dieses Dokuments und erläutert die Finanzierung von entsprechenden Austauschmassnahmen. (BIBB2)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 7 Prüfungen; I 2.2 Europa; Berufsausbildung; Europass; Qualifikationsnachweis; Europäische Union