Specialisations socioprofessionnelles de l'emploi industriel local : le reflet des strategies de localisation des grandes entreprises - Bureau, Marie-Christine [Verfasser]; Moatty, Frederic [Verfasser]; Valeyre, Antoine [Verfasser] (My University, 1988)
Die Berufsstruktur weist in Frankreich ausgeprägte regionale Disparitäten auf. In dem Artikel wird gezeigt, dass die Grossbetriebe durch Spezialisierung und räumliche Trennung von Entscheidung, Konzeption, Produktion oder Handel in erheblichem Mass zu den geographischen Unterschieden beitragen. So ist z.B. in Gebieten, in denen grosse Unternehmen ihre Verwaltungen etabliert haben, die Beschäftigung dienstleistungsorientierter. (IAB)
Sozialberufliche Spezialisierung der regionalen Industriebeschäftigung. Wie sich Standortstrategien von Grossunternehmen niederschlagen
Keywords: S 3.2.2 Großunternehmen; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; G 1.2.4.2.6 Öffentliche Verwaltung, Verteidigung, Sozialversicherung; G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; Berufsstruktur; Einflussfaktor; Großbetrieb; Standortwahl; Verwaltung; Produktion; Handel; Quantitative Angaben