Der dritte Lernort : Bildung für die Praxis, Praxis für die Bildung - Goetze, Walter [Verfasser]; Gonon, Philipp [Verfasser]; Gresele, Anita [Verfasser]; Kübler, Silvia [Verfasser]; Landolt, Hermann [Verfasser]; Landwehr, Norbert [Verfasser]; Marty, Res [Verfasser]; Renold, Ursula [Verfasser]; Egger, Peter [Verfasser]; Wettstein, Emil [Gefeierter] (h.e.p.-Verl., 2002)
"Die Beiträge des Tagungsbandes diskutieren aus verschiedenen Perspektiven die Bedeutung des dritten Lernortes in der Berufsbildungslandschaft der Schweiz und würdigen auf diese Weise Emil Wettsteins Arbeit: Historische Rückblenden, Diskussionen um die idealen Lern-Lehr-Konzepte, um die geeignetste Vernetzung der verschiedenen Lernorte zur Erreichung eines optimalen Wissenstransfers, eine Darstellung der gesetzlichen Voraussetzungen zur Schaffung und Durchsetzung eines dritten Lernortes und ein Entwurf, wie die Bibliothek als moderne Digithek zur Partnerin der Lernorte Schule und Betrieb wird. Die Beiträge veranschaulichen den hohen didaktischen, berufspädagogischen und lernpsychologischen Anspruch, der an einen dritten Lernort gestellt wird." (Verlag)
Keywords: S 2.4.1 Lernortkooperation; T 1.4 Organisationale Berufsbildungsforschung; I 2.2.1 Westeuropa; Lernort; Lernortkooperation; Wissenstransfer; Berufsbildungssystem; Schweiz