Ausbildungsordnungen und wie sie entstehen - Zöller, Maria [Herausgeber]; Lorig, Barbara [Herausgeber]; Schieder, Tina [Mitwirkender]; Borowiec, Thomas [Mitwirkender] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2023)
"Die vorliegende Broschüre beschreibt das Verfahren zur Entwicklung von Ausbildungsregelungen für die Berufe im dualen System - von der Festlegung der Eckwerte bis zum Erlass der Ausbildungsordnung. Beteiligt am Verfahren sind Bund, Länder und Sozialpartner. Informationen zum ordnungspolitischen Kontext dualer Ausbildung in Deutschland sowie Beispiele zur Unterstützung der Ausbildungspraxis durch das Bundesinstitut für Berufsbildung runden die Broschüre ab." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); 370; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Verfahren