Einführung in die Geschichte von Erziehungswissenschaft und Erziehungswirklichkeit - Harney, Klaus [Herausgeber]; Krüger, Heinz-Hermann [Herausgeber] (Leske und Budrich, 1997)
"12 Autoren geben einen umfassenden Überblick über die pädagogische Theorie- und Ideengeschichte sowie über die Sozialgeschichte der Lebensformen, Lebensphasen und pädagogischen Institutionen seit der Zeit der Aufklärung. Außerdem wird die Geschichte der Erziehungswissenschaft als wissenschaftliche Disziplin rekonstruiert." (BIBB-Doku)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; Erziehungsgeschichte; Sozialgeschichte; Erziehungswissenschaft; Historische Entwicklung