Arbeitsmarktintegration ausländischer Fachkräfte in Kanada und Deutschland : vergleichende Erkenntnisse aus der Gesundheitsbranche - Annen, Silvia [Verfasser] (My University, 2019)
"Der Beitrag geht der Frage nach, inwieweit Migrantinnen und Migranten in Kanada und in Deutschland ihre im Ausland erworbenen Qualifikationen und Berufserfahrungen auf dem inländischen Arbeitsmarkt nutzen können. Grundlage hierfür bilden in beiden Ländern durchgeführte Fallstudien im Gesundheitsbereich. Verbunden ist damit die Frage, wie sich der Anerkennungsprozess sowie die Bedeutung von Qualifikationen und Berufserfahrungen in beiden Ländern unterscheiden und wodurch sie bedingt sind. Die Ergebnisse liefern Hinweise, ob und wie die Integration ausländischer Fachkräfte in beiden Ländern verbessert werden kann." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; I 2.3.2 Nordamerika; Ausländischer Arbeitnehmer; Auslandsqualifikation; Anerkennung; Berufserfahrung; Qualifikationsverwertung; Berufliche Integration; Gesundheitswesen; Kanada; Bundesrepublik Deutschland