Reformen in der kaufmännischen Erstausbildung : die Schweiz und Deutschland im Vergleich - Pilz, Matthias [Verfasser] (My University, 2003)
"Die Modernisierung der beruflichen Erstausbildung hat vor dem Hintergrund der sich rasch verändernden Rahmenbedingungen sowohl in der Schweiz als auch in Deutschland große Bedeutung. Am Beispiel der kaufmännischen Grundbildung werden nachfolgend die Identitäten und Unterschiede des Reformprozesses in den beiden Ländern dargestellt. Anhand geeigneter Vergleichskriterien werden die unterschiedlichen Reformbewegungen in den beiden Ländern analysiert und vor dem Hintergrund der landestypischen Eigenheiten bewertet." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 6.4.1 Kaufleute; I 2.1 Deutschland; I 2.2.1 Westeuropa; Duales System; Kaufmännische Ausbildung; Kaufmännischer Beruf; Reform; Internationaler Vergleich; Bundesrepublik Deutschland; Schweiz