Zwischenbetrieblicher Weiterbildungsverbund. Ein Modellversuch zur Qualifizierung im Umgang mit neuen Technologien - Dehnbostel, Peter [Verfasser]; Grass, Gotthard [Verfasser] (My University, 1988)
Der durchgeführte Modellversuch bezieht sich auf den Weiterbildungsbedarf, der mit der Einführung neuer Technologien in Klein- und Mittelbetrieben entstanden ist. Im Kern geht es um die entwicklung und Erprobung eines Weiterbildungskonzepts im zwischenbetrieblichen Verbund mit dem Ziel, Facharbeiter im Umgang mit neuen Technoloigen zu qualifizieren. In dem Artikel wird der Modellvesuch anhand der übergeordnent Ziele beschrieben. Die übergeordneten Ziele beinhalten die Errichtung eines zwischenbetrieblichen Weiterbildungsverbundes zur Qualifizierung der Facharbeiter, die bedarfs- und teilnehmergerechte Gestaltung der Weiterbildung und schließlich die Verbreitung und Übertragung der Modellversuchsergebnisse. (BIBB)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Berufliche Weiterbildung; Weiterbildung; Qualifikation; Betriebliche Weiterbildung; Kooperation; Betrieb; Informationstechnik; Technischer Wandel; Modellversuch