Geprüfter Berufspädagoge, Geprüfte Berufspädagogin : Rahmenplan mit Lernzielen - (:unkn) unknown (DIHK, 2010)
Der IHK-Fortbildungsabschluss "Geprüfter Berufspädagoge/Geprüfte Berufspädagogin" ist von Grund auf überarbeitet und vom Bundesministerium für Bildung und Forschung im August 2009 als Nachfolgeregelung für die IHK-Vorschriften erlassen worden. Die Verordnung bildet die Grundlage für den vorliegenden DIHK-Rahmenplan und befindet sich im Anhang. "Mit dieser Fortbildung ist für die berufs- und arbeitspädagogische Qualifizierung ein anspruchsvolles Profil auf der höchsten IHK-Fortbildungsebene entwickelt worden. Die fachlichen Aufgaben umfassen u. a. die Ermittlung und Integration von notwendigen und zukunftsweisenden Qualifikationen, die selbständige Realisierung und Einführung zielgruppenorientierter Aus- und Weiterbildungskonzepte [...] sowie die Entwicklung von entsprechenden Marketingstrategien. Daneben sind allerdings auch Führungs- und Leitungsaufgaben in den jeweiligen Aus- und Weiterbildungsabteilungen relevant." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; P 3.2.1 Ausbilder; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; Berufliche Weiterbildung; Geprüfter Berufspädagoge; Fortbildungsprüfung; Rahmenlehrplan; Lerninhalt; Lernziel