Die Zukunft der Ausbildung der Ausbilder - Straumann, Martin [Verfasser] (My University, 1997)
Das Schweizerische Institut für Berufspädagogik schlägt vor, die Ausbildung der Ausbilder stärker zu konzentrieren und in jeder Sprachregion dafür Kompetenzzentren zu schaffen. Die Zusammenarbeit mit den Kantonen und der Wirtschaft wird dabei gewährleistet. Es werden vier Dimensionen zur Professionalisierung der Ausbilderausbildung erörtert: Ausbilder ist ein Zweitberuf. Die Ausbildung ist wissenschaftsorientiert. Die Ausbildung muss im Berufsbildungssystem umgesetzt werden. Ausbildung ist auf Fortbildung angelegt. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; I 2.2.1 Westeuropa; Ausbilder; Qualifizierung; Schweiz