Anfänger- und Abschlussquoten in der Lehrlingsausbildung - Schneeberger, Arthur [Verfasser]; Kastenhuber, Bernd [Verfasser] (My University, 1996)
"In einer Studie des ibw wurde die Frage der Abbruchhäufigkeit in der Lehrlingsausbildung untersucht. Wie sich herausstellte, erreichen mehr als 90 Prozent der Lehranfänger das Ausbildungsziel, womit die Lehrlingsausbildung im Vergleich zu anderen weiterführenden Bildungsgängen mit Abstand die höchste Erfolgsquote aufweist. Darüber hinaus konnte nachgewiesen werden, dass sie für Abbrecher aus weiterführenden Schulen eine Alternative zur Erlangung einer beruflichen Befähigung darstellt." (Verlag)
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; I 2.2.1 Westeuropa; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsabbruch; Ausbildungserfolg; Quantitative Angaben; Österreich; 1994-1995