Prüfung von Handlungskompetenz und Schlüsselqualifikationen in Prüfungsaufgabensätzen für gewerblich-technische Berufe - Gensel, Walter [Verfasser] (My University, 1996)
Der Beitrag befasst sich mit Möglichkeiten und Problemen bei der Prüfung beruflicher Handlungskompetenz. Neben theoretischen Überlegungen werden Beispiele von Abschlussprüfungen aus dem Bereich der neugeordneten Metall- und Elektroberufe angeführt. In diesem Zusammenhang wird auch die laufende Arbeit der Entwicklungsstelle Prüfungsaufgaben und Lehrmittel (PAL) skizziert. (BIBB2)
Keywords: L 7 Prüfungen; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Berufsbildung; Prüfung; Handlungskompetenz; Schlüsselqualifikation; Gewerblich-technischer Beruf