Modellversuch "Handlungsorientiertes Lernen in der Umweltbildung und Verbesserung der Lernortkooperation" im Freistaat Sachsen (1. Teil) - Schmidt, Klaus [Verfasser] (My University, 1995)
Die Berücksichtigung umweltrelevanter Inhalte in den Aus- und Fortbildungsordnungen ist eine notwendige Massnahme, deren Vermittlung jedoch durch entsprechende Massnahmen gewährleistet werden muss. Um dafür Hilfen anzubieten, wurde von der konkreten Situation in den Betrieben und beruflichen Schulen sowie an den überbetrieblichen wie ausserbetrieblichen Bildungseinrichtungen in Sachsen ausgegangen. Der Modellversuch diente dazu, mögliche Wege zu ermitteln. Anhand von zwei Übersichten werden die detaillierten Massnahmen und Aktivitäten des Modellversuchs sowie die Einzelschritte bei der Abstimmung von betrieblicher und schulischer Ausbildung erläutert. (BIBB)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; L 2.1 Lernformen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 3 Institutionen; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; I 2.1.1.3 Sachsen; Umweltbildung; Handlungsorientiertes Lernen; Modellversuch; Betrieb; Berufsschule; Lernort; Kooperation; Sachsen