Technikkompetenz von Sekretärinnen und Schreibkräften im Bürobereich - Dippelhofer-Stiem, Barbara [Verfasser] (My University, 1994)
127 Sekretärinnen und Schreibkräfte wurden im Sommer 1992 schriftlich befragt über ihre technikrelevanten Sichtweisen, Absichten und Pläne, über ihre Kompetenzen, berufsbezogenen Visionen und Ideen, ihre Weiterbildungsaspirationen und Lernbereitschaften. Der Beitrag beschreibt, auf welche Wissensbestände und Erfahrungen sie zurückgreifen können, wie sich der professionelle Umgang mit dem PC gestaltet und wie ausgeprägt das Kompetenzbewusstsein insgesamt ist. Weiterführende Gedanken und folgernde Überlegungen insbesondere zur Weiterbildung schliessen sich an. (IAB2)
Keywords: S 6.4.3.5 Bürofach-, Bürohilfskräfte; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; P 1.3 Frauen; Technik; Personalcomputer; Schreibkraft; Sekretärin; EDV-Kenntnisse; Berufliche Weiterbildung; Frauen in Einzelberufen; Frauenarbeit; Berufsproblem; Einstellung