Knowledge management case book : Siemens best practices - Davenport, Tom [Herausgeber]; Probst, Gilbert [Herausgeber] (Publicis MCD Verl., 2000)
Das Buch gibt einen Überblick über das Wissensmanagement in der SIEMENS AG. Die Verfasser stellen Fallstudien aus verschiedenen Bereichen des Unternehmens vor, die die umfangreichen Erfahrungen, die im Laufe von Jahren bei der Umsetzung des Wissensmanagements auf der globalen, nationalen und regionalen Ebene gemacht wurden, widerspiegeln. Das Buch zeigt, wie das Wissen des Unternehmens effektiv gemanagt und wie Wissensnetzwerke aufgebaut werden können. Besonderes Gewicht liegt auf der Analyse der Schlüsselfaktoren für den Erfolg von Wissensmanagement in der New Economy. Das Buch bietet die Grundlage zur Entwicklung eines Leitfadens für die Realisierung von Wissensmanagement, das jedes lebende Unternehmen braucht und das heute die Voraussetzung für wirtschaftlichen Erfolg ist. (BIBB)
Keywords: G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; T 4.5 Soziologie; S 5.2 Wissensmanagement; Wissensmanagement; Unternehmensführung; Siemens; E-Commerce; Informationssystem; Kommunikationssystem; Lernende Organisation; Unternehmenserfolg