Aufträge im Betrieb zur Kompetenzfeststellung nutzen : ein Modell im Rahmen des Vorschlags zur Dualen Kompetenzprüfung - Friedrich, Daniel [Verfasser] (My University, 2023)
„Der Diskussionsvorschlag der IG Metall zur Weiterentwicklung der Abschlussprüfung in der dualen Berufsausbildung hin zu einer Dualen Kompetenzprüfung stellt den Auftakt einer Debatte um moderne Kompetenzfeststellung in der Ausbildung dar. Einhergehend mit dem Einfluss zunehmender Digitalisierung betrieblicher Prozesse ergeben sich Ansatzpunkte, wie die Prüfung im Sinne einer Kompetenzfeststellung mit der digitalen betrieblichen Realität Schritt halten kann. Im Beitrag werden hierzu erste Überlegungen vorgestellt.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 7 Prüfungen; 370; Prüfungswesen; Reform; Abschlussprüfung; Digitalisierung; Kompetenzorientierung