Geschnitten oder am Stück - Vorteile und Nachteile des Blockunterrichts - Weymann, Peter [Verfasser] (My University, 1999)
Die Staatliche Fachschule für Agrarwirtschaft in Landshut- Schönbrunn, Fachrichtung Garten- und Landschaftsbau, hat im Wintersemester 1998/99 in den Stundenplan Blockunterricht aufgenommen. Von den Studierenden wird diese Unterrichtsform positiv beurteilt. Im Blockunterricht kann eine grössere Stoffmenge vermittelt und somit rasch eine Grundlage für andere Fächer geschaffen werden. Als weitere Vorteile werden das Lernen "am Stück" und der flexiblere Zeitrahmen gesehen. Probleme kann es hinsichtlich der Leistungskontrolle und Stoffsicherung geben. (BIBB2)
Keywords: L 2.3 Methoden; S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); I 2.1.2.3 Bayern; Blockunterricht; Fachschule; Agrarberuf; Landshut-Schönbrunn; Bayern