Die disparaten Berufsfelder von Soziologen : fachliche Identitätsbildung in der ausseruniversitären Soziologie - Alemann, Heine von [Verfasser] (My University, 1995)
Der Beitrag berichtet über Berufsfelder und Tätigkeitsprofile von Soziologen in der ausseruniversitären Praxis. Es werden dabei drei Bereiche unterschieden: methodische und inhaltliche Orientierungen, Arbeits- und Gegenstandsbereiche sowie Berufsfelder und Arbeitgeberbeziehungen. Die Untersuchung stützt sich auf Angaben der Mitglieder des Berufsverbands Deutscher Soziologen (BDS) vom Mai 1994. (IAB2)
Keywords: S 6.4.6.2 Wissenschaftliche Berufe; Soziologe; Tätigkeitsfelder; Arbeitslosigkeit; Prüfung; Diplomprüfung; Berufsproblem; Quantitative Angaben; 1972-1992