Weichenstellung für Ausbildung und Beruf : studentisches Mentoring für Neuzugewanderte und Geflüchtete während einer dualen Ausbildung - Kirchhöfer, Florian [Verfasser]; Wilbers, Karl [Verfasser] (My University, 2019)
"Das Projekt "WEICHENSTELLUNG für Ausbildung und Beruf" greift die Problematik der Arbeitsmarktintegration junger Neuzugewanderter und Geflüchteter auf. Der Beitrag beschreibt Konzeption und praktische Umsetzung des studentischen Mentoringprojekts, in dem Auszubildende zwei Jahre von Studierenden der Wirtschaftspädagogik oder anderer Lehramtsstudiengänge begleitet werden, und skizziert Forschungsperspektiven." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; P 3.1.3 Coaches, Supervisoren, Moderatoren; I 2.1.2.3 Bayern; Migration; Flüchtling; Einwanderer; Berufsausbildung; Berufliche Integration; Mentoring; Bayern