Europe de l'Est : la formation professionnelle en transition - Grootings, Peter [Verfasser] (My University, 1993)
Der Beitrag beschreibt Struktur, Organisation, Verwaltung und Finanzierung der osteuropäischen Berufsbildungssysteme vor und während der Übergangsperiode und beleuchtet die daraus resultierenden Probleme der Berufsbildungsreform in Polen, Ungarn, der Tschechischen und der Slowakischen Republik. Er sieht die Reform als eine Modernisierung des Bildungswesens auf der Basis des westeuropäischen Modells der 70er Jahre. Das stellt das Bildungssystem und die internationale Zusammenarbeit mit den westlichen Industriestaaten vor neue Probleme und verhindert einen Anschluss an die aktuellen Entwicklungen in den westlichen Ländern. (BIBB2)
Osteuropa : Berufsbildung im Übergang
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1 Stufen der Berufsbildung; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); I 1 Internationale Berufsbildung; I 2.2.2 Osteuropa; Berufsbildungssystem; Strukturwandel; Bildungsreform; Berufsbildung; Förderung; Internationale Zusammenarbeit; Polen; Ungarn; Tschechische Republik; Slowakei; Osteuropa