Jugendarbeitslosigkeit in erster Linie konjunkturbedingt : Aktuelle Zahlen zur Jugendarbeitslosigkeit - Weber, Bernhard [Verfasser] (My University, 2005)
"Wenn die Wirtschaft kränkelt, husten als Erste die Jugendlichen. Sie sind die wirklichen Opfer, wenn Personalabbau "sozialverträglich" durchgeführt wird und natürliche Abgänge nicht durch junge Kräfte ersetzt werden. Dennoch ist ihre Situation nicht ausweglos: Mit acht Prozent liegt der Anteil der arbeitslosen Jugendlichen, die länger als ein Jahr ohne Anstellung bleiben, im Vergleich mit anderen Altergruppen unter dem Durchschnitt." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; G 1.3.2.2 Übergänge; P 1.1 Jugendliche; I 2.2.1 Westeuropa; Jugendarbeitslosigkeit; Arbeitsloser Jugendlicher; Berufseinmündung; Schweiz; Quantitative Angaben