Sollen junge Menschen Schlüsselqualifikationen lernen? - Beinke, Lothar [Verfasser] (My University, 1992)
Die Forderung nach Vermittlung von Schlüsselqualifikationen stellt letztlich den Zusammenhang in der beruflichen Ausbildung und Arbeit mit den gestiegenen Anforderungen dar. Schlüsselqualifikationen als Bestandteil einer Berufsausbildung bedeutet nicht, dass jeder lernt, alles zu können. Als Ziel sollte gelten: Befähigung zur Lösung konkreter praktischer Anforderungen. Das heisst, dass die Vermittlung der Schlüsselqualifikationen auf der Basis bisheriger Berufsinhalte aufbaut und diese um neue Anforderungen ergänzt. (Autorenreferat)
Keywords: L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; S 3.1.1.2 Berufsgrundbildungsjahr (BGJ); Ausbildungsinhalt; Schlüsselqualifikation; Qualifikation; Begriff; Qualifikationsanforderung; Berufsgrundbildung; Arbeitsmoral