Weiterbildung "Finanzdienstleistungen" am Oberstufenzentrum Banken und Versicherungen, Berlin - Romann, Bernd [Verfasser] (My University, 1996)
Der Verfasser berichtet über die erste vom Bund geförderte Weiterbildungsmassnahme im kaufmännischen Schulwesen in Berlin. Dabei erwerben Versicherungskaufleute Zusatzqualifikationen im Fach Bankbetriebslehre, Bankkaufleute dagegen solche im Fach Versicherungslehre. Mit diesem Modellversuch wurde der Vorschlag, die Weiterbildung in die Berufsschule zu integrieren, erfolgreich umgesetzt. (BIBB)
Keywords: G 1.2.4.2.4 Kredit und Versicherung; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; I 2.1.1.6 Berlin; Bankgewerbe; Versicherungsgewerbe; Berufliche Weiterbildung; Modellversuch; Zusatzqualifikation; Versicherungsbetriebslehre; Bankbetriebslehre; Berlin; 1995-1996