Förderung von Kompetenzen zum nachhaltigkeitsorientierten Denken und Handeln in der Berufsausbildung „Anlagenmechaniker/-in für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik“ - Zander, Jakob Georg [Verfasser] (My University, 2025)
„Im vorliegenden Beitrag werden Ergebnisse einer empirischen Untersuchung vorgestellt, deren Ziel es war, das Verständnis von „Nachhaltigkeit“ bei Personen, die in die Berufsausbildung von Anlagenmechanikerinnen und Anlagenmechanikern für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik (SHK) involviert sind, zu untersuchen. Zudem wurde im Sinne einer Bestandsaufnahme ergründet, wie die Förderung von Kompetenzen zum nachhaltigkeitsorientierten Denken und Handeln sowohl auf schulischer als auch auf betrieblicher und überbetrieblicher Ebene erfolgt.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.7 Ausbauberufe; G 2.5 Nachhaltigkeit; 370; Anlagenmechaniker für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik; Berufsausbildung; Nachhaltige Entwicklung; Ausbilder; Berufsschullehrer; Interview