Jobstarter Connect : Bildungsketten statt Warteschleifen - Peschner, Jens [Verfasser] (My University, 2010)
"Viele Jugendliche finden sich nach dem Abschluss der allgemeinbildenden Schule im so genannten Übergangssystem wieder. Andere absolvieren eine Ausbildung in außerbetrieblichen Einrichtungen. die meisten jungen Menschen nehmen an diesen regional unterschiedlichen Maßnahmen und Lehrgängen teil, um den Einstieg in eine reguläre betriebliche Berufsausbildung zu schaffen. Der Artikel erläutert, welchen Beitrag die bundeseinheitlichen Ausbildungsbausteine des Bundesinstituts für Berufsbildung leisten können, um die Chancen von Jugendlichen in solchen Bildungsangeboten zu verbessern." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; L 1.1.3 Modulorientierung; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; G 1.3.2.2 Übergänge; JOBSTARTER; Ausbildungsbaustein; Berufsvorbereitungsmaßnahme; Berufseinmündung