Ausprägung und Entwicklung berufspädagogischen Könnens - Ausbildung von Berufspädagogen nach dem "Dresdener Modell" - Isberner, Dieter [Verfasser] (My University, 1992)
Ausprägung und Entwicklung pädagogischer Handlungskompetenz werden als übergreifendes Ausbildungskonzept für die zwei Phasen der Lehrerbildung dargestellt. Die Anlage einer praktisch- pädagogischen Ausbildung basiert auf dem theoretischen Konzept von Niveaustufen unterrichtlichen Könnens, die beispielhaft beschrieben werden. Die Lehr- und Lernsituationen "Unterrichtsvorbereitung, Unterrichtsdurchführung und Unterrichtsauswertung" werden näher erläutert. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 2.2 Didaktik; I 2.1.1.5 Sachsen-Anhalt; I 2.1.1.3 Sachsen; Lehrer; Berufsschullehrer; Studium; Modell; Lehrerausbildung; Berufspädagogik; Handlungskompetenz; Didaktik; Konzeption; Dresden; Sachsen