Multimediales Lehren und Lernen in der beruflichen Weiterbildung - Peters, Sibylle [Verfasser] (My University, 1997)
Die Verfasserin untersucht die Chancen und Grenzen von Multimedia und die damit verbundenen Entwicklungspotentiale aus erziehungswissenschaftlicher Perspektive, wie sie sinnvoll genutzt werden können, welche Anforderungen sie an Lernende, Multiplikatoren, Lehrende und Bildungsinstitutionen stellen, welche besonderen Merkmale sie derzeit ausweisen und worin ihre Leistungen für die berufliche Weiterbildung bestehen. Sie unterscheidet bildungsökonomische Potentiale moderner Lerntechnologien, organisatorische Potentiale, strategische und pädagogische Potentiale. Diese Potentiale bilden die Grundlage für zwei pädagogische Konzeptionen. Im dritten Schwerpunkt konkretisiert sie die sich daraus ableitenden Anforderungen und veränderten Funktionen für Lehrende in Bildungsinstitutionen. (BIBB)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; L 4.1.2 Elektronische Medien; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 3 Forschungsmethoden; S 5 Organisationsentwicklung; Berufliche Weiterbildung; EDV-Anwendung; Multimedia; Ausbildung; Methode; Personalentwicklung; Organisationsentwicklung