Arbeitsorientierte Bildung im Netzwerk von Lernorten - Oberliesen, Rolf [Verfasser] (My University, 1998)
Es wird der Stellenwert von ausserschulischen Lernorten bei der Orientierung auf die Arbeitswelt diskutiert. Die verschiedenen Lernorte sollten, zusammen mit der Schule, ein aufeinander abgestimmtes System (Netz) bilden, das die verschiedenen Aspekte einer arbeitweltbezogenen Bildung abdeckt. (HeLP/kp).
Keywords: L 2.2 Didaktik; L 1.7 Berufsspezifische Fächer; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 5 Beratung & Orientierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S 3 Institutionen; Didaktik; Arbeitslehre; Sekundarstufe I; Berufswahl; Berufsorientierung; Lernort; Lernort Betrieb; Offene Schule