Die Diversity-Strategie der Ford-Werke - Kompetenzen von Ausbildenden im Umgang mit Vielfalt - Kellner, Magdalene [Verfasser] (My University, 2009)
Für die Ford-Werke mit Fertigungsstätten in über hundert Ländern ist der Umgang mit Vielfalt eine Selbstverständlichkeit. Der vorliegende Beitrag berichtet von der Diversity-Ausbildungspraxis bei Ford am Standort Köln. Es wird dargestellt, wie die Ausbilder für den Umgang mit Vielfalt im Rahmen des Kompetenzentwicklungskonzepts qualifiziert werden. Das Konzept greift systematisch den individuellen Bedarf der Ausbilder im Umgang mit Vielfalt auf. Kompetenzförderung der Ausbilder geht einher mit Kompetenzzuwachs bei den Auszubildenden. Die hohe Zufriedenheit der Auszubildenden belegt die Kompetenz der Ausbilder im Umgang mit Vielfalt. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.1.2 Interkulturalität; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; P 3.2.1 Ausbilder; S 3.2.2 Großunternehmen; Diversity Management; Berufsbildung; Heterogenität; Betriebliche Berufsausbildung; FORD-WERKE; Ausbilder; Qualifizierung; Interkulturelle Kompetenz